Тибирьков Виктор Павлович
Тибирьков
Виктор

История солдата

Тибирьков Виктор Павлович был призван в армию в августе 1942 года. 18-летним юношей начинает сражаться за родной город Сталинград в районе Мамаева Кургана в составе 62-й Армии, которой командовал генерал Чуйков.

Жестокие бои шли круглые  сутки. Виктор Павлович, как и сотни тысяч других бойцов, жил одной мыслью: не сдать город Сталинград, разгромить фашистскую армию.

Виктор Павлович  был несколько раз ранен, но особенно тяжелое ранение получил осколком мины в правое плечо в конце декабря 1942 года. Истекая кровью, ползком дополз до командного пункта и потерял сознание. Его подобрали и отправили в госпиталь, по выздоровлению снова вернулся на фронт, на передний край борьбы с врагом.

Боевой путь его от Мамаева Кургана до Берлина. 2 мая 1945 он расписался на стенах Рейхстага. Тибирьков В. П. освободжал столицу Чехословакии - Прагу.

Виктор Павлович награжден медалями "За отвагу", "За побкду над Германией", "За взятие Берлина" и многими другими.