Тихомиров Иван Матвеевич
Тихомиров
Место рождения Россия деревня Демидово, Псковская область

Принимал участие Финская война, великая отечественная
Плен Не был

Мой прадед

Мой прадед Тихомиров Иван Матвеевич родился 11 сентября 1905 года в деревне Демидово Псковского района Псковской области в семье крестьянина. Образование начальное.Служил по призыву в Красной Армии и участвовал в Финской войне.
В 1941 году снова мобилизован на военную службу и в одном из боев был тяжело ранен. После лечения в госпитале был демобилизован из армии.
С 27 мая 1947 года -послушник Псково-Печерского монастыря. В этом же году в декабре пострижен в мантию с именем Иероним. Награжден наперстным крестом, набедренником и возведен в сан игумена. В 1969 года награжден палицей, позднее-орденом III степени равноапостольного князя Владимира, в 1973 году- наперстным крестом с украшениями. 21 ноября 1975 года возведен в сан архимандрита и награжден орденом III степени равноапостольного князя Владимира.
Архимандрит Иероним умер 9 сентября 1979 г.
#бессмертныйполк