Тихомиров Павел Павлович
Тихомиров
матрос

История солдата

Тихомиров Павел Павлович, родился 13.02.1914 г. в Вологодской области в дер.Становое. Был участником Советско-финской войны (1939-1940 г.г.) и участником Великой Отечественной войны (1941-1945 г.г.) Был призван в ряды Советской армии на второй день войны в июне 1941г .Попал на Северный флот, рост дедушки был больше 1,87 метров и после окончания коротко-срочных курсов служил сигнальщиком на военном корабле. Был тяжело ранен в 1943 году .Лежал в госпитале в г.Кировске. Домой вернулся в 1944 году. Был награжден медалями. « За освобождение Советского Заполярья», «Наше дело правое мы победим» и другие. После военные годы трудился счетоводом в колхозе. Время было трудное и очень тяжелое.Умер 13 июля 1975 года.

Место рождения Вологодская область