Тихонов Харитон Никифорович
Тихонов
Харитон
Никифорович
рядовой / пехотинец

История солдата

Мой дед-Тихонов Харитон Никифорович родился в Алтайском крае. В 30-е годы его семья былы раскулачена и выслана в Томскую область Парабельский район.В ссылку он поехал с родителями,сестрами,женой и двумя маленькими детьми. В ряды Красной армии был призван из Томской области.Попал воевать в пехоту.Погиб в 1943 году под Ленинградом,похоронен в братской могиле в Ленинградской области. Похоронка хранится у нас до сих пор. Все это рассказывала мне моя бабушка-его жена Тихонова Афимия Ивановна и моя мама Акулинина Мария-его дочь.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Алтайский край,Змеиногорский район,с.Таловка

Боевое подразделение Пехотный полк
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Освобождение Ленинграда

Был призван в 1943 г из Томской области, Парабельского района. Боевой путь недолгий.Служил в пехоте.Погиб в 1943 г на Ленинградском фронте.

Воспоминания

По рассказам бабушки,деда не взяли на фронт в 1941 году как врага народа(раскулаченный).Но в 1943 году призвали на фронт. Служить он попал в пехоту со своим земляком. Этот земляк вернулся с войны и рассказывал бабушке о недолгой службе Тихонова Х.Н. Пришла похоронка на деда в 1943 г. Похоронен он в братской могиле в Ленинградской области.