Тимченко Александр Иванович
Тимченко
младший сержант

Был призван 22 мая 42 года. Принял присягу 22/07/42.

Направили на курсы радистов, после окончания курсов был направлен начальником радиостанции в звании младшего сержанта. Наименование части 852 артиллерийский краснознаменный полк 2 дивизион.

В 1942ом году Северокавказский фронт, 1943 год 1ый украинский фронт, 1944-1945 год 4ый украинский фронт. Уволен в запас 6 марта 1946 года.

Награжден: Орден славы 3ей степени, медаль за отвагу, медаль за победу над Германией, медаль за оборону Кавказа. Благодарность Сталина за преодоление Карпатский гор. Благодарность за взятия города Михайловцы и Гуменнэ, за взятие города Белыга, за овладение городом Оппава (Чехославакия), за овладение городом Моравская острава (30 апреля 1945 года).

Дедушка никогда не любил рассказывать про войну. Тяжелы воспоминания тех кто прошел через это. Но мы рады, что он победил, что он вернулся, что у него было что вспомнить кроме войны. Ведь и его сын и его внук это его победа.