Тимофеев Михаил Тимофеевич
Тимофеев
Тимофеевич
ефрейтор, сержант / ручной пулеметчик

История солдата

Тимофеев Михаил Тимофеевич родился в д. Салугино Ядринского района Чувашской республики 2.08.1921 г. в семье крестьян. В семье было трое детей (три брата). После окончания 4-классной Салугинской начальной школы один год проучился в д. Ямашево. Его отец был председателем колхоза и погиб от рук «кулаков». Работал в колхозе до призыва в армию. В 1939 г. был призван в армию.

Воинская специальность ручной пулеметчик
Место рождения д. Салугино Ядринского района Чувашской республики

Принимал участие Принимал участие в боях на Украине, в Белорусии.
Плен с 1943 по 1945

Служил на границе с Польшей. В 40 километрах от них находились немцы. Там он и встретил войну. Всю войну прошел ручным пулеметчиком. Принимал участие в боях на Украине, в Белорусии. За мужество и отвагу был награжден медалями.В 1943 г. попал в плен к немцам. После освобождения из плена в 1945 г. был переведен в г. Мурманск. Там он восстанавливал грузовой Мурманский порт до 1947 г.

После войны

Вскоре после возвращения домой женился. В семье было пятеро детей. Работал в колхозе плотником, после заведующим фермы.