Тирский Иннокентий Ильич
Тирский
Иннокентий
Ильич
лейтенант / ветеринарная служба

История солдата

Во время боевых операций работал на передовом ветеринарном пункте, под артиллерийским и минометным огнем противника, неоднократно, рискуя своей жизнью, своевременно и квалифицированно оказывал медицинскую помошь раненным лошадям.

Лечебно-эвакуационная работа и состояние полкового ветлазарета не раз армейскими и фронтовыми комиссиями отмечались как лучшие, не только в дивизии, но и в армии.

Ведя большую работу по правильному содержанию, эксплуатации конского состава в полку способствовал бесперебойному обеспечению боя.

В 1944 году был награжден медалью  «За боевые заслуги». Имел ранения.

Воинская специальность ветеринарная служба
Место рождения Якутская АССР

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 87 гвардейский стрелковый полк 29 гвардейской стрелковой дивизии 154 гаубичный артиллерийский полк 32 стрелковой дивизии (I) 154 артиллерийский полк 29 гвардейской стрелковой дивизии 62 гвард
Завершение боевого пути Латвия

За боевые заслуги