Тищенко Иван Петрович
Тищенко

Участники ВОВ семьи казака Тищенко ст. Новотроицкая

Тищенко И. П. 22.11.1943 г. был направлен  на военную подготовку  в г. Гудауты в 133 отделение стрелковой бригады в/ч 23631 действующей армии в должности стрелка. В апреле 1945 г. получил должность наводчика 76 мм. Орудия.

Орден отечественной войны II степени

За победу над Германией  ВОВ 1941-1945 гг.

Медаль Жукова

30 лет Советской армии и флота

20 лет победы ВОВ

50 лет победы ВОВ 1941-1945 гг.

За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.

Воспоминания

В 1941 г. в возрасте 15 лет ребята пошли добровольцами в истребительный отряд Егорлыкского района для борьбы с диверсиями, поиском дезертиров Советской армии, охраны заключенных в тюрьме в ст. Новотроицкая. В 1942 г. искали в окрестностях Егорлыкского района немецкий десант, который по поступившей информации высадился около станицы Новоалександровская. В августе 1942 г. в наш район пришел немец и истребительный батальон временно прекратил свою деятельность. До 1943 г., когда немцы ушли, ребята вновь продолжили работу в истребительном отряде.

Осенью 1943 г. в возрасте 17-ти лет ребята были призваны Егорлыкским РВК в ряды Советской армии.