Тищенко Николай Петрович
Тищенко

Участники ВОВ семьи казака Тищенко ст. Новотроицкая

Был призван Егорлыкским РВК, участвовал в ВОВ с 19.12.1941 г. в 346-м горно-стрелковом полку 63 стрелковой дивизии во взводе разведчиков на Крымском полуострове и г. Керчь, Феодосия. 20 мая  1941 г.  в боях за г. Керчь получил ранение в левую ногу.

С 24.01.1943 г. по 08.05.1943 г. в составе 56-й армии участвовал в боях  на Кубани под станицей Крымской, в  должности командира отделения саперного взвода 606 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии. 20 мая 1943 г. получил тяжелое ранение правой ноги.

Был награжден Орденом Отечественной войны II  степени  Приказом от 13.11.1944г.

Приказом 06.04.1985 г. награжден Орденом Отечественной войны I степени.