Тишина Екатерина Алексеевна
Тишина
Екатерина
Алексеевна

История солдата

Моя бабушка, Тишина Екатерина Алексеевна,с начала войны и до освобождения Смоленщины находилась на территории оккупированной фашистами,была угнана в 1942 году с маленьким ребенком и больной матерью в Белоруссию.домой ,в свое село пришла пешком после освобождения Смоленщины от фашистов.Хоть она и не была ветераном,но в полной мере испытала все ужасы войны,голод,страх смерти,фашизм.

Место рождения СССР Смоленская область, Ельнинский район,с.Ивано-гудино

Ужас войны

Бабушка рассказывала как тяжело приходилось выживать,фашисты хотели угнать в Германию,спасло только то,что на руках была маленькая дочь.Жили в холодных землянках,голод, приходили фашисты и забирали все съестное.когда русские воины освободили Смоленск она из Беларуси пришла домой на Смоленщины пешком.

После войны

После войны бабушка работала в колхозе,в своем родном селе Ивано-гудино,жили очень тяжело.позже построили там же дом,затем, когда выросла дочь переехали в республику Коми.из -за полученной травмы (ещё при работе в колхозе),перелом ноги, смещение коленного сустава,стала инвалидом, занималась воспитанием внуков(меня и моего брата)прожила 93 года,стала ангелом в августе 2007г.