Тишков Фёдор Лукьянович
Тишков
Фёдор
Лукьянович
Гв. старший сержант / Санинструктор

История солдата

Тишков Фёдор Лукьянович, гв. старший сержант, 1908 г.р., уроженец Воронежской обл., Хлевенского района, с. Старое – Дубовое. Призван 22 июня 1941г. Тюменцевским РВК. Санинструктор 15 гв. отд., медико-санитарного батальона 13 гв. стрелковой дивизии. В боях с немецким фашизмом, в р-не г. Ельня, с 23 августа 1941г., активно участвовал в выносе раненых с поля боя, 90 человек, с их винтовками и ручными пулеметами. Проявил при этом бесстрашие и геройство. Награжден: орден Ленина; орден красного знамени; медаль за боевые заслуги; медалями: «за оборону Сталинграда», «за освобождение Праги», «за победу над Германией».

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Россия, Воронежская область, Хлевенский район, с. Старое - Дубовое.

Боевое подразделение Первый стрелковый батальон, 355 стр. полка, 1-й стр. дивизии.
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин.
Принимал участие Бои, в р-не, г. Ельня; освобождение г. Сталинград; "одерская операция"; освобождение г. Прага; освобождение г. Берлин.
Госпитали Неизвестно, но ранения были.