Тишков Серафим Михайлович
Тишков
Серафим
старший техник - лейтенант

История солдата

Мой отец Тишков Серафим Михайлович проходил срочную службу в Красной Армии в отдельном батальоне при НИИИ РККА в «городке» (Николо- Урюпино) и в Нахабино, где и остался работать после службы. К 1941 г. работал инженером электриком по электризуемым проволочным заграждениям.

В начале войны от института (будучи гражданским) он  руководил установкой этих заграждений  на фронтах (вначале ездил из Нахабино на велосипеде), пока 1 ноября 1941 года не призвали в армию Истринским РВК на должность командира взвода военным техником I ранга.

Служил отец в 8 отдельном батальоне электрозаграждений 33-й инженерной бригады спецназначения.

Погиб 23 октября 1942 года у д. Кутиково Полянского с/совета Ульяновского района Орловской (ныне Калужской) области.      Перезахоронен в братскую могилу в д. Колосово.

Каждый год 9 Мая я вместе с сыном посещаю могилу отца, возлагаю цветы. Застыв в минуте молчания, вспоминаем отца и деда.

Сын ТИШКОВ АНАТОЛИЙ СЕРАФИМОВИЧ