Титаренко Андрей Михайлович
Титаренко
Андрей
Красноармеец / Телефонист

История солдата

Это мой прадед. Он прожил замечательную жизнь. Подарил миру сына и дочь. У него осталось 4 внуков, целых 6 правнуков и пока что 2 правнуков и одна правнучка(но это пока, мы не остановимся)))). Он был замечательным человеком. Дедушка не очень любил говорить о войне, но когда все же удавалось у него узнать что-то - меня переполняли эмоции. Я хорошо помню историю, которой он поделился со мной однажды, расскажу ее и вам.

Однажды руководство отправило его отвозить важные бумаги в один из штабов. Ему выдали лошадь, пешком было идти далеко. Он благополучно добрался, оставив лошадь у штаба он зашёл вовнутрь и передал бумаги. Ничего необычного, скажите вы? Но подождите...Когда он вышел из здания, о Боги...Он не обнаружил около него лошадь. Убежала, плохо привязал! - заметил бы кто-то. Нет, друзья, её украли. Украли и съели. С чего он взял, что ее съели? Он сразу побежал в штаб, чтобы узнать у местных, кто мог это сделать. Они только засмеялись и сказали, что очень зря он оставил мясо без присмотра, ведь в деревне его давно не кушали, и украсть мог любой. В деревне был голод.

Вот такая история.Я очень горжусь своим прадедом, ведь он сделал все, чтобы мы жили в свободной стране. Спасибо деду за победу!

Воинская специальность Телефонист
Место рождения х.Комаров

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 120-мм минометная батарея 173 Гвардейского стрелкового полка 59 Гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие Бой за хутор Привольный

Присвоение награды