Титков Андрей Васильевич
Титков
Андрей
старший сержант / начальник телефонной станции

История солдата

Родился 17.11.1922 в селе Бучки Гремячского района  Черниговский области. 3 августа 1941 года, во время учебы в техникуме, был призван на фронт.

С августа 1941 по сентябрь 1941 — стрелок 8 отделения запасного танкового батальона. С сентября 1941 по июль 1942 — телефонист 25 отделения стрелковой бригады. С июля 1942 по январь 1945 — начальник телефонной станции 46-й механизированной Духовщинской бригады Первого Прибалтийского фронта. Старший сержант.

Сержант Титков Андрей Васильевич служил во взводе связи Роты Управления телефонистом. В момент нахождения бригады на отдыхе и обороне сержант Титков А. В. выполнял должность писаря, а в момент боев всегда обеспечивал бесперебойной проводной связью наступательные подразделения. В боях за Великие Луки был ранен (11.011943) при обеспечении связью 2-й МСБ. По выздоровлении вернулся в свою часть во взвод связи.

В боях за Духовщину сержант Титков А В.‚ обеспечивая проводной связью наступающие подразделения, под интенсивным артиллерийско-минометным огнем противника проявил мужество, отвагу, умение и упорство в работе. Устраняя повреждения линий под ураганным пулеметно-автоматным огнем противника, был тяжело ранен в ногу и эвакуирован в госпиталь. По выздоровлении вернулся в свою часть ограниченно годным.

За мужество, отвагу, решительность и находчивость, умелые действия в боях сержант Титков А. В. достоен правительственной награды Ордена «Красной звезды».

11 апреля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и отвагу, награжден медалью «За отвагу».

После войны жил и работал в г. Нефтекумск Ставропольского края г. Кизляр Дагестанской АССР.

Воинская специальность начальник телефонной станции
Место рождения Украинская ССР, село Бучки Гремячского района Черниговской области

Боевое подразделение Духовщинская бригада 1-го Прибалтийского фронта
Принимал участие бой за Великие Луки, в боях под Витебском, за Духовщину, участвовал в боевых действиях в составе 1-го Прибалтийского фронта

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"