Титов Иван Гаврилович
Титов
Гаврилович

История солдата

Иван Гаврилович Титов родился в деревне Жуковщино Смоленской области 19 января 1926 года. Когда началась война, он окончил только 6 классов, но уже в конце июня 1941 года был мобилизован на оборонительные работы. На фронт был призван в 1944-м и сразу отправлен на фронт. Принимал участие в боях на 3-м Белорусском фронте, дважды был ранен. Участвовал во взятии и обороне Кенигсберга и Каунаса. Войну закончил в 1945-м в должности командира орудия, пройдя путь от рядового до старшего сержанта. Имеет награды: орден Отечественной войны, медаль «За взятие Кенигсберга», медали «За боевые заслуги».
После войны работал сначала в колхозе, а с 1954 года проходчиком на шахте. В 1957 он уже бригадир. Всего отдал шахтерскому делу 38 лет. Есть и трудовые награды: медали «За доблестный труд» и «Ветеран труда», знак «Шахтерская слава» II степени и другие.
У него три дочери и три внучки. В настоящее время проживает в п. Углеродовский.