Ткаченко Александр Иванович
Ткаченко
рядовой / артелерист

История солдата

Ткаченко Александр Иванович родился 5 июня 1925 года в Воронежской области - на станции Алексеевка, Алексеевского района. Мать его умерла очень рано, и его воспитывала старшая сестра Варвара.Он закончил 8 классов. В то время, когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось 16 лет. Как каждый мальчишка в то время, он рвался на фронт, чтобы защищать свою Родину. С 1942 года он был призван на военную службу, пополнив ряды защитников нашей Родины. Он героически прошел тяжелыми дорогами войны до самого Берлина в составе 32 -ой отдельной Гвардейской минометной бригады от рядового до сержанта. Был командиром артиллериийской установки РС - 8. Служил в 83 - ем отдельном  пограничном полку автоматчиком. Участвовал в тяжелых боях с составе Украинского фронта в освобождении советских городов, сел и деревень от фашистских захватчиков. Принимал участие во взятии Берлина. За проявленный в ходе кровопролитных боев героизм он был награжден "Орденом Славы"  3-ей степени, медалями "За Отвагу". Отличался скромностью. В мирной жизни не любил рассказывать о своих подвигах. Работал плотником . Вся мирная жизнь прошла на Урале. Проживал в деревне Пальники Свердловской области Невьянского района. Сельчане вспоминают Александра Ивановича добрыми словами, с благодарностью. Ушел из жизни после тяжелой болезни в 1991 году. Светлая память Александра Ивановича живет в сердцах родных и близких.

Воинская специальность артелерист
Место рождения Воронежская область, станциz Алексеевка, Алексеевского района