Ткачев Афанасий Викторович
Ткачев
Афанасий
Викторович
сержант / сапер

История солдата

Мой дед,  Ткачев Афанасий Викторович, в 1941 году был  призван в ряды Красной Армии Мамонтовским РВК  Алтайского края. Служил сапером 19 отдельной саперной роты  368 стрелковой бригады. За время войны неоднократно был ранен . С войны вернулся в 1945 году в звании  сержанта. Награжден медалью " За оборону Советского Заполярья". После войны трудился в родном Гуселетово конюхом.  Вырастил  шестерых сыновей и двух дочерей. Раны и болезнь не позволили  деду долго прожить, в возросте 60 лет в 1961  году он скончался. Похоронен на родине в селе Гуселетово.

Воинская специальность сапер
Место рождения с Собачьи Ямки ( ныне с Гуселетово Романовского района)

Медаль " За оборону Советского Заполярья"

Афанасий

Жена Будякова Алена (Елена) Акимовна 1903-1948 гг. Дети: сыновья Григорий 1925 гр, Александр 1927 гр, Михаил 1935 гр, Николай 1938 гр, Иван 1939 г.р, Анатолий 1955 гр. Дочери: Евдокия 1930 гр, Зоя 1933 гр В настоящее время жив младший сын Анатолий. Мы внуки и правнуки гордимся своим дедом и прадедом . Говорим большое ему спасибо , он всегда в нашем сердце и для нас он настоящий Герой.