Ткачёв Иван Никифорович
Ткачёв
Никифорович
Рядовой

История солдата

Ткачёв Иван Никифорович - уроженец деревни Борки Руднянского района Смоленской области. Родился в 1905 году в многодетной семье. Работал счетоводом в сельском совете в деревне Цегельня.

В ряды Красной армии был призван в 1939 году. Прошёл всю финскую войну. Ушёл на фронт Великой Отечественной войны в первый призыв. Получив тяжёлое ранение, попал в госпиталь города Тамбова. После выздоровления, в 1943 году, вернулся к жене и дочери в родные места. Принимал активное участие в восстановлении разрушенного хозяйства страны. В послевоенные годы работал бухгалтером в Брюховском сельском совете (Беларусь).

Место рождения деревня Борки Руднянского района Смоленской области

После войны

9 февраля 1947 года умер от последствий ранения. Похоронен на родине в деревне Борки Руднянского района Смоленской области.