Ткаленко Алексей Антонович
Ткаленко
Антонович
красноармеец, сержант в 1944

Боевой путь

Призывался Ахалкалинским РВК, служил разведчикомвзвода пешой пехотыразведки 529 стрелкового полка 163 стрелковой роменско-киевской ордена ленина краснознаменной ордена суворова дивизии. Был ранен тяжело в 1942 годуи попал в плен, легко в 1944. К концу войны воевал в звании сержант в разведроте. Погиб, был убит, 03.10. в 1944 года Захоронен в селе Микешти Турд. уезда Румыния.

внучка натали

Ткаленко Илья являлся моей бабушке Поли родным братом. Моя бабуля рассказывала, что в 1942 году был для нее самым тяжелым. Она получает извещения о безвести пропавшего на своего мужа Бачурина Николая Антоновича, братьев - Алексея, Михаила и Ильи. Только в этом году моя семья узнает, что Илья был тяжело ранен в 1942 году и попал в плен. Все ввремя был разведчиком и дослужился до сержанта. Быд очень смелым и отважным, захватывал вражеские средства передвижения и приносил ценные донесения. И сайта "Память Народа" узнали что он воевал до 1944 годжа был награжден орденом славы 3 ст. и погиб при освобождении Румынии. Жалко, что моя бабуля не дожила до наших дней и не узнала геройскую судьбу своего брата. Илья погиб молоды, он родился в 1922 оду и семьи у него небыло и мне очень хотелось рассказать о его вкладе в дело Победы.