Токарев Павел Фёдорович
Токарев
Фёдорович
Командир партизанского отряда "Гневный Дон"

История солдата

Токарев Павел Фёдорович родился в 1903 г. в селе Заветное ,Заветинского района,Ростовской области,в семье кубанских казаков. До войны был председателем колхоза им. Когановича входившего в состав Торговенского сельского совета ,после войны начальник МВД в городе Темрюк,на пенсии работал главным инженером на кирпичном заводе в станице Старощербиновская,Щербиновского района ,Краснодарского края.

Боевой путь

Токарев Павел Фёдорович был Кубанским казаком ,до войны ,учавствовал в ликвидации банды атаманши Маруси за что был награждён именной саблей,знаю ,что война моего прадедушку вместе с семьёй застала в ныне Польском городе Августове,воевал прадедушка в Ростовской области был командиром партизанского отряда "Гневный Дон" по кличке Чёрный.

Псаломщикова Людмила - правнучка.

Как раз в Польском г. Августов ,моя бабушка потерялась,пра смог эвакуировать всех ,кроме неё т.к. она сдавала сессию в г.Гродно пед.институт,связь с семьёй смогли восстановить в 60-ых ,со слов бабушки отец был очень жёстким человеком,требовательным ,властным,достаточно было одного взгляда,что бы дети вели себя тихо,всё должно было быть как он сказал,не допускал возражений.При этом очень любил свою семью.Был случай ,когда начались роды у жены,а они в какой-то глухомани ,так он жену на руки и десять километров бегом до врача,всё закончилось хорошо,он успел.МУЖИК!!!