Толмачев Андрей Яковлевич
Толмачев
Андрей
Рядовой / Оружейник

История солдата

Мой прадедушка родился в 1918 г. в с. Малое Городище. 26 апреля 1941 г. Бы призван в армию и с июня ушёл на фронт на защиту родины. Служил в 152 артиллерийском полку дивизии. Во время войны попал в окружение в г. Демьяновск в Смоленской области, где был контужен. С 25 февраля 1942 г. был уволен со службы в связи с болезнью, полученной на службе. Прадедушка был активистов, был очень грамотный, работал зав клубом. У него была очень хорошая семья, 4 детей. Вся семья его очень любила, и в день памяти, хочет отметить его заслуги, почтить память и высказать свою благодарност! В День Победы хочется упомянуть всех солдат, которые стояли на защите родины, и которые победили в такой страшной войне! Мы чтим память народа! С Днём Великой Победы! Спасибо деду за Победу!!!

Воинская специальность Оружейник
Место рождения Белгородская область, Корочанский район, с. Малое Городище

Боевое подразделение 152 артиллерийский дивизионный полк
Завершение боевого пути С. Малое Городище
Принимал участие Демянский котел
Госпитали 225 корпусный артиллерийский полк

После войны

После войны мой прадедушка работал зав клубом, был очень активным и грамотным человеком. В селе, где он жил его уважали и часто приходили за советом. Он воспитал 4 детей. Но к сожалению прадедушка ушёл из жизни очень рано в 1978 году.