Толмачёва Валентина Михайловна
Толмачёва
Валентина
Михайловна
Сандружинница / Сандружинница

История солдата

ТОЛМАЧЕВА ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА,ЛЮБИМАЯ БАБУШКА,ВСЮ ВОЙНУ ПРОСЛУЖИЛА В ВОЕННО-САНИТАРНОМ ПОЕЗДЕ.БЫЛА САНДРУЖИННИЦЕЙ.ПО РАССКАЗАМ БАБУШКИ ,НЕ РАЗ ЕЁ ПОЕЗД ПОДВЕРГАЛСЯ ОБСТРЕЛАМ.ВОЕННЫЕ ПОЕЗДА СПАСЛИ МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ И ВЕРНУЛИ В СТРОЙ МНОГИХ РАНЕНЫХ.ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА ИМЕЕТ ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА "ПОСЛЕ ВОЙНЫ ОНА ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ВОСПИТАЛА 5 ДЕТЕЙ.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШЕЙ БАБУШКЕ!!!

Воинская специальность Сандружинница
Место рождения гМичуринск

Боевое подразделение Военно-санитарный поезд.
Завершение боевого пути Вернулась в г Мичуринск
Принимал участие Не знаем точно
Госпитали Нет

Любимая бабушка.

Бабушка вспоминала,как их,сандружинниц ,начальник поезда заставлял есть лук,чтобы не заболеть.как они,молоденькие прикуривали раненым, и не научились курить,как день и ночь выхаживали раненых солдат Как часто бомбили их поезд.

После войны

После войны Толмачева Валентина Михайловна вернулась в гМичуринск,вышла замуж и родила сына,Валерия.Потом они вместе с мужемТолмачевым Михаилом Федоровичем уехали вПермскую область,где прожили 10 лет,а возвращаясь, остановились у родственницы в КомиАССР и так там и остались жить.