Томилин Антон Тихонович
Томилин
Антон
Тихонович
Гвардии рядовой, шофер

Мой прадед - Томилин Антон Тихонович, родился 17 января 1913 г.

Был призван в Красную Армию на фронт буквально с первых дней Великой Отечественной войны. Прошел путь рядовым солдатом до Победы. Возил все 4 года снаряды на передовую линию фронта на "полуторке", а позже на "Студебекере". Всю войну прослужил в воинской части 40391, в составе 62 армии, под командованием маршала В. Чуйкова.

Мой прадед после войны вернулся к себе домой в Ростовскую область, Миллеровский район и продожил уже свой мирный путь также шофером.

В жизни был очень скромным человеком.

Я горжусь своим прадедом Томилиным Антоном Тихоновичем!

Низкий поклон!

Боевой путь

Мой прадед учавствовал в Сталинградской битве, воевал в Крыму, на Украине, в Прибалтике, в Польше, форсировал Одер и дошел до Берлина.

За отвагу и бесстрашие награжден орденом Красной Звезды, имеет 2 медали "За Отвагу", 2 медали "За боевые заслуги, " За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"