Томилин Захар Платонович
Томилин
Захар
Платонович
рядовой / связист

История солдата

С 09.07.1941года  призван Новосельским РВК Орловской области. Присяга 26.07.1941года. В Отечественной войне с апреля 1943года.

Красноармеец  120 мм батареи, связист, рядовой. Служил в 366 стрелковом полку 126стрелковая краснознаменная ордена Суворова дивизия 43 армии 3 Белорусского фронта. Имеет два ранения и одна контузия. Запись № 46430109. Ранен 22.06.1944года. Оккупирован с 1941-1944 в партизанах Витебская область.

Награжден медалью « За отвагу» За то, что в боях 7-8 мая под пулеметным и снайперским огнем противника, устранил 19 обрывов связи.

Приказ №25 от 18.05.1945года издан 366 СП 126 СД 43А 2 Белорусского фронта.

Архив: ЦАМО Фонд 33 Опись № 717037 Ед. хранения № 1157 запись № 46430083.

Я очень рад и горжусь своим дедом Томилиным Захаром Платоновичем, который не щадя своей жизни был дважды ранен и контужен, и прошел всю войну. Храбро, мужественно и героически сражался с фашистами защищая нашу любимую Родину. Хочу сказать огромное спасибо деду за победу. Он для меня настоящий герой и он всегда будет в наших сердцах. Вечная ему память.

Воинская специальность связист
Место рождения Орловская область., Новосельский район, деревня «Духов».

Дата призыва 9.07.1941
Боевое подразделение 366 стрелковом полку 126стрелковая краснознаменная ордена Суворова дивизия 43 армии 3 Белорусского фронта.
Принимал участие с 1941-1944 в партизанах Витебская область.

Награжден медалью « За отвагу»

За то, что в боях 7-8 мая под пулеметным и снайперским огнем противника, устранил 19 обрывов связи. Приказ №25 от 18.05.1945года издан 366 СП 126 СД 43А 2 Белорусского фронта.

Мой дед Томилин Захар Платонович