Топоров Константин Семёнович
Топоров
Константин
Семёнович
старшина

История солдата

Родной брат моей бабушки, Топоров Константин Семёнович, родился в деревне Федюково Волоколамского района Московской области. Моя бабушка с огромной теплотой и любовью рассказывала о нём. Мне жаль, что я не была знакома с этим замечательным человеком. Он был очень весёлым, общительным человеком. Друзья очень его любили, а братья и сёстры не представляли своей жизни без него, так как он мастерил для них игрушки, и рассказывал им разные, придуманные им самим, истории. Он мечтал стать летчиком, и поступил в лётное училище в Москве. Во время учёбы началась Великая Отечественная Война. Константин Семёнович был направлен служить в 523 истребительный авиационный полк, сформированный в сентябре 1941 года. Полк был вооружен истребителями ЛаГГ-3. В начале октября 1941 года полк вошёл в состав 3-й резервной авиационной группы, прикрывал наземные войска и штурмовал позиции противника в ходе оборонительной и наступательной операций в районе Волхова. Там велись ожесточённые бои. В одном из таких боёв, 29 ноября 1941 года около деревни Дуняково, Константин Семёнович погиб.