Торгаев Федор Герасимович
Торгаев
Федор
Герасимович

История солдата

Родился 9 мая 1916 года в Мордовии. Перед самой войной с семьёй переселился в село Семиозёрка, работал трактористом в колхозе. В июле 1944 года был призван в ряды Красной Армии по мобилизации. После формирования в городе Благовещенске был отправлен на фронт в апреле 1942 года. Был командиром отделения кабельно – шестовой связи. Весной 1943 года в бою на Курской дуге получил тяжёлое ранение в левый глаз и контузию. После ампутации глаза и двухмесячного лечения был перевёдён в нестроевые войска и работал на военных заводах в Сибири. В конце 1945 года демобилизовался и вернулся в село Семиозёрка. Работал чабаном овечьего стада, затем ветсанитаром. Инвалид Отечественной войны 2 группы. В 1971 году вышел на пенсию по инвалидности.