Торгашов Михаил Федотович
Торгашов
Федотович
Старший сержант. Разведчик.

История солдата

ТОРГАШОВ Михаил Федотович, 1923 года рождения. мой дед. Родился и жил в станице Советской Новокубанского района Краснодарского края. УЧАСТНИК ПАРАДА ПОБЕДЫ 1945 года на Красной площади. Бросал фашистские знамена к ногам победителей у стен Кремля. Ефрейтор, старший сержант, в рядах Красной Армии с 17.10.1941. года. В рядах ВКПб с 1943 года. Призывался Советским райвоенкоматом, Советского района, Краснодарского края. Командир отделения разведки. Был ранен в 1942 году, и в 1944 году. Во время ВОВ был – разведчик. В 20 лет награжден ДВУМЯ орденами Славы!

1) Награжден «Медалью за Отвагу». Приказ 16.03.1943 года. Подвиг: Ефрейтор Торгашов М.Ф., в боях корректируя огнем батареи разбил 3 обнаруженных им ДЗОТа, 2 станковых пулемета. Лично убил 2 фашистов. Вынес с поля боя тяжело раненного лейтенанта Самойленко.

2) Награжден «Медалью за Отвагу». Приказ 29.12.1943 года.

3) Награжден «Орденом Славы II степени». Приказ 01.01.1944 года.

4) Награжден «Орденом Славы степени». Приказ 13.02.1945 года. Подвиг:  Старший сержант, Торгашов М.Ф., в период наступления следуя с передовыми стрелками сумел отлично организовать отделением разведку противника,  зачастую выдвигаясь вперед пехоты, лично проявил героизм и отвагу. В бою в 1945 году во время контратаки противника, Торгашов М.Ф., лично уничтожил 6 немцев и взял в плен 3 человека; рискуя жизнью, под очень сильным минометным и пулеметным огнем противника, выдвинулся вперед пехоты, и, корректируя огнем артиллерии по траншеям противника, уничтожил при этом до взвода пехоты. (!) За время участия в Великой Отечественной Войне, неоднократно был награжден орденами и медалями. Множество юбилейных наград ко Дню Победы над Германией.

Торгашов Михаил Федотович – скромный труженик, великий воин и Защитник. Подвиг его бессмертен, память о нем вечна. Мой дед.

И было ему лишь 20 лет.

Место рождения Россия. Краснодарский край