Трещук Виталий Демьянович
Трещук
Виталий
Демьянович
Сержант / Разведчик

История солдата

Родился в г. Шепетовка Хмельницкой обл. Потом переехали с родителями в город Запарожье. Во время бомбандировки 1942 г.  в дом родителей угодил снаряд, дом был разрушен, родители погибли. Сам он в то время находился на учёбе в училище, после того, как узнал о гибели родителей,  пошёл в военкомат, ему было 17 лет, так как документы сгорели, он себе прибавил 2 года и пошёл на фронт. По распределению попал в 107 стрелковую роту, где в дальнейшем стал разведчиком, так и воевал всю войну в период, примерно, с июня по ноябрь 1942 года. Был награждён медалью за отвагу. За  всё время войны был дважды ранен в руку и шею. После войны в 1947 году поступил учиться в сельхоз техникум.  По окончании техникума был командирован на Урал  в село Боковка Камышловского района.  Там было военное хозяйство, где он был назначен агрономом. В дальнейшем переехал в д.Фадюшено, где работал бригадиром тракторного отряда и проработал до пенсии. Не стало его 25.02.2005 г. из-за онкологии желудка. Вот таким был наш отец, дедушка. Я, его внук, успел с ним повидаться, жаль, мало, и в то время не понимал, какой он вклад сделал и через что прошёл. Сейчас вечная память героям этой войны.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Украина Запорожье