Трескулов Семён Андреевич
Трескулов
Семён

История солдата

Трескулов Семён Андреевич родился 14.03.1922г. в семье, отец которой занимался охотой, а мама вела подсобное хозяйство. В 1937г. окончил 7 летнию школу в Верхнекетском р-не п. Белый Яр. 15.09.1941г. Верхнекетским райвоинкоматом был призван в действующую армию. После демобилизации 21.11.1945г. вернулся домой в Верхнекетский р-он п. Белый Яр, где устроился на работу начальником почтового отделения связи. В 1968г. Приехали в Асиновский р-он с. Ново-Кусково, где трудился завхозом в Ново-Кусковской средней школе. В 1973г. работал в совхозе "Комсомолец" плотником.

Место рождения д. Трескулово Асиновского р-на Томской обл.

Боевой путь

Боевое подразделение с09.1941г. 979 отдельный батальон связи-курсант, затем начальник радиостанции. с 06.1945г. 79 от. батальон связи командир отделения связи.

преодолевал переправы через р. висла и р. Орд на территории Германии и Польши

Награды

орден "Красная звезда", орден "Отечественной войны 2 степени", медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", За победу над Германией".