Третьяков Иван Георгиевич
Третьяков
Георгиевич

История солдата

Мой прадед – дедушка моего папы- Третьяков Иван Георгиевич был участником Великой Отечественной  войны, он защищал Родину от немецких захватчиков.

Я узнал об этом от своих родных, так как я уже не застал его живым, но мне захотелось побольше узнать о том времени, как жил и воевал мой прадед.

И сегодня я хочу рассказать вам о своем прадедушке.

Родился Иван Георгиевич в 1913 году в деревне Фертики близ Мазунино в большой многодетной семье.

Его отец Георгий Дмитриевич участник гражданской войны, революции. После всех сражений работал мельником на водяной мельнице. Был хорошим гармонистом, имел свою мастерскую по ремонту гармошек.

В 1939 году моего прадеда призвали на службу. Рядовым он попал на Финскую войну.

Вернулся  в 1940 году, отслужив действительную службу, но ненадолго пришлось ему забыть автомат.

Прямо с поля в 1941 году его забрали на фронт. Воевал прадедушка на Ленинградском фронте, принимал участие в обороне города, за что был награжден медалью «За оборону Ленинграда». Потом  был переброшен  на Восток в Манчжурию. За участие в боевых действиях против японских империалистов награжден медалью «За победу над Японией». Домой смог вернуться только в 1947 году. За отличную службу прадедушка награжден медалью «За победу над Германией» и орденом «Великой Отечественной войны».

Придя домой,  мой прадед женился на Юлии Федосеевне,  вместе они прожили 40 лет, воспитали 5 сыновей и 1 дочь. Моей прабабушке вручена медаль Материнства первой степени.

Сейчас его уже нет рядом с нами. Но, о нем помнит вся его  большая семья 4 детей, 13 внуков, 17  правнуков и 1 праправнучка.

Узнав о своем прадеде я понял, что это был очень  хороший  человек, он сделал много добрых дел за свою жизнь и учил этому своих детей и внуков. А для меня он настоящий герой.