Третьяков Иван Петрович
Третьяков
Офицер / Офицер

История солдата

Мой Дедушка Третьяков Иван Петрович 27.10.1923 года рождения, был призван в ряды Советской Армии, в июле-августе 1941 г., ему было 18 лет. Окончил школу сержантов и был отправлен на защиту города Сталинграда. Служил он в пехотном полку.  Сначала рыли окопы, готовились к подходу немцев. Когда немцы подошли к Сталинграду, это было 17 июля 1942 г., дедушка уже воевал, защищая Дом Павлова, Мамаев Курган, весь Сталинград. Бои шли кругом, а когда 2 февраля 1943 г.взяли в плен немецкого генерала Паулюса, то немцы были разбиты под Сталинградом. Город был освобождён. Мой Дедушка был ранен и его комиссовали из армии и он вернулся домой в родное село Новая Бахметьевка. Дедушка был награждён медалью за отвагу и медалями «Битва за Сталинград». Спасибо деду за победу!!!

Воинская специальность Офицер
Место рождения Сталинградская область село Новая Бахметьевка