Требушной Николай Денисович
Требушной
Денисович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Требушной Николай Денисович, родился 19 декабря 1916 года в селе Музыковка Херсонского района Николаевской области Украинская ССР.

В 1941 году 22 июля был призван на военную службу рядовым Херсонским РВК Украинской ССР в 23 стрелковый полк 51 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта в должности стрелка.

12 сентября 1941 года в боях под городом Запорожье был тяжело ранен разрывной пулей в правую голень с последующей ампутацией ноги. За совершенный подвиг в бою был награжден орденом Красной Звезды.

Также был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне»

С 1943 года работал в г. Буйнакске в Дагестанской школе механизации в должности инструктора механика, к своим обязанностям относился честно и добросовестно, готовил молодых трактористов. Был представлен к правительственной награде медали «за Боевые заслуги как участник Отечественной войны имеющий тяжёлое ранение».

21 мая 1946 года был награжден медалью «за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.»

Умер 03 октября 1984 года, похоронен г. Буйнакске Дагестанской АССР.

Воинская специальность Стрелок