Трифонов Николай Иванович
Трифонов
Красноармеец

История солдата

Освобождая Польшу 17 февраля 1945г. в районе господского двора Гуття мой прадед Трифонов Н.И. при сражении контратак противника огнём из станкового пулемёта уничтожил более 20 немцев. 18.02.1945 в районе деревни Вильфебрук уничтожил расчёт немецкого миномёта,что способствовало успеху общего дела. За смелость и мужество проявленное в боях с немецкими захватчиками, достоин правительственных наград.

По окончанию войны вернулся в родной Кировск и не смотря на то,что 4 раза был ранен, открыл небольшую стрелковую школу обучая молодёжь стрельбе.

Все свои награды Николай Иванович сдал в музей г.Кировска. Сейчас в музее целый стенд посвящён его памяти.

Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградской обл., Голубовский рудник.

Боевое подразделение 176 стрелковый полк 46 стрелковой дивизии (III)
Принимал участие Гуття,Дабер,Вальфебрук
Госпитали эвакуационный госпиталь 85,сортировочный эвакуационный госпиталь 1170, эвакуационный госпиталь 2222, эвакуационный госпиталь 268

При отражении контратаки противника в районе населённого пункта Дабер,27.04.1945 г. огнём своей винтовки уничтожил 3-х  немцев, тем самым содействовал успешным отражению контратаки противника

Орден Славы III степени

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За оборону Ленинграда»

Орден Отечественной войны I степени

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Все свои награды Николай Иванович сдал в музей г.Кировска. Сейчас в музее целый стенд посвящён его памяти а переходя на страницы сообществ в соц.сетях всегда нахожу новые и новые фото его уже повзрослевших учеников,которые с уважением его вспоминают.

Воспитал двоих детей, одного внука,который всю жизнь гордился дедом и ставил его в пример!

Дарья
Трифонова (Левченко) Дарья Яковлевна

Жена-Трифонова(Левченко) Дарья Яковлевна, 1910 г. рождения. Дети – Александр, Изольда. Внук Александр, правнучка Анастасия по линии сына Александра Внучка Ирина, правнучка Елена, праправнучка Алиса по линии дочери Изольды.