Троценко Анна Максимовна
Троценко
Максимовна
Место рождения село Новая Безгинка Новооскольского района Белгородской области

Соловьева Алина

«ЛЮБОВЬЮ ПОБЕДИВ ВОЙНУ…»
Моя прабабушка Троценко Анна Максимовна родилась 29 сентября 1930 года в селе Новая Безгинка Новооскольского района Белгородской области. Так же у неё было четыре сестры Клавдия, Ольга, Александра и Мария. Когда моя бабушка была в таком же возрасте, то началась Велика Отечественная война. Когда в село пришли немцы, то учёба закончилась. Жили они в землянке, так как немцы выгоняли всех с домов. Когда немцы наступали они помогали взрослым рыть окопы, помогали убирать хлеб.
В 1943 году отец (Долганёв Максим Петрович) вернулся с фронта тяжело больной. И зимой 43 года он умер. Остались только дети с матерью (Долганёва Анна Николаевна). Мама работала в колхозе, а девочки управляли дома хозяйством, ходили собирали хворост, чтобы топить печь. И на этом её детство закончилось…
В 17 лет она с подругами поехала в Москву по вербовке, и работала на заводе. Так она помогала семье деньгами. После того, как бабушка прошила там 3 года, она вернулась домой. Вышла замуж в другое село и всю остальную жизнь проработала в колхозе.
Моя бабушка - ветеран труда, у неё несколько медалей - 50 лет победы Великой Отечественной воны, 60 лет, 65 лет и 70 лет. Она считается ветераном Великой Отечественной войны.
Я горжусь своей прабабушкой!