Трофимов Иван Иванович
Трофимов

История солдата

Трофимов Иван Иванович, родился 24 ноября 1913 года в д. Бутаково Фалелеевского с/с  Переславского района Ярославской области. В 1923 году окончил 2 класса Бутаковской начальной школы. В январе 1935 года Иван Иванович женился. До войны у него родились дочь 1936 г.р. и сын 1939 г.р.. 4 октября 1935 года Переславским РВК призван на военную службу в 185 стрелковый полк, 3 октябрь 1937 года уволен в запас в звании сержанта, в должности  командир отделения. Свою службу на Войне начал в сентябре 1941 года в 1314 стрелковом полку отдельного автоматного батальона в должности автоматчик  по декабрь 1941 года, где получил пулевое ранение в левую руку. После излечения в феврале 1942 года продолжил службу в 586 стрелковом полку 396 стрелковой дивизии стрелком, где получил пулевое ранение в ногу. С 7 марта 1942 года продолжил службу командиром отделения 82-х мм минометов в 1156 стрелкового полка 344 стрелковой дивизии, 6 сентября 1943 года получил осколочное ранение левой стопы и правого глаза. В январе 1944 года после излечения был направлен в 208 запасной стрелковый пол Западного фронта на должность командир минометного расчета по февраль 1944 года. С февраля по сентябрь 1944 года продолжил свою службу в Артполку 7 гвардейской минометной дивизии помощником шофера. С 24 сентября 1944 года по 6 ноября 1945 года проходил свою дальнейшую службу в 170 отдельно ремонтном восстановительном батальоне бригадир слесарного цеха. 6 ноября 1945 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.04.1945 демобилизован. После войны он вернулся в свою родную деревню, где его ждала жена и двое детей, после у них появилось еще 3 ребятишек. Мой прадед воспитал 5 замечательных детей, у него было 9 внуков и 6 правнуков. Умер Иван Иванович 10 марта 1992 года. Светлая Память.

Удостоверения к наградам