Трофимов Николай Александрович
Трофимов

Воинская специальность Дивизионный помощник командира взвода
Место рождения Баку

Боевое подразделение Владивосток сектор береговой обороны
Завершение боевого пути Дальний Восток

Когда началась ВОВ Николай Александрович имел бронь. В ноябре 1941 года добровольцем ушёл в Красную армию. С ноября 1941 года по январь 1942 года проходил службу во Владивостоке в секторе береговой обороны комендором башенным. С января 1942 по январь 1944 года 8 отд.уч.стр.бр. - химинструктор. С января 1944 по июль 1945 проходил службу в 35 уч. стр. дивизии - помощник командира взвода. Демобилизован 30 июля 1945 года.

После войны

После ВОВ работал в Бельском речном пароходстве. Был шкипером сухогрузной баржи. 1954 году был награждён медалью За трудовую доблесть. Воспитал двух сыновей и дочь. Один из сыновей Трофимов Владимир Николаевич был офицером Красной армии. Уволился в запас в звании полковника. Второй сын Трофимов Юрий Николаевич был капитаном буксира в Бельском речном прароходстве. В честь него назван один из буксиров пароходства Капитан Юрий Трофимов. Дочь Трофимова Галина Николаевна работала в береговых службах Бельского речного пароходства.