Трубин Кузьма Иванович
Трубин
Кузьма
Ефрейтор

История солдата

Родом из села Обухова, притабольный район. Призван в 1940г. Участвовал в военых действиях с 1941г, служил в разведке, после ранения некоторое время служил в пехотных войсках. От ранения в его плече на всю жизнь остался шрам размером с ноготь большого пальца и осколок. С 1943г служил радиотелегрофистом в восьмой минометной бригаде, на "катюшах" освобождал Украину, Румынию,Польшу, Чехословакию. Закончил войну в звании Ефрейтора, получил награды "За отвагу", "За победу над фашизмом", "За взятие Сталинграда", "Гвардейский значёк". Мобилизован в 1946г, вернулся обратно в родное село и работал председателем совета. В селе в то в ремя он считался самым образованным, у него было законченно 7 классов. Во время войны познакомился с Григорьевой Вассой Архиповной, вместе они воспитали семерых детей. Умер 27 июля 1984 от рака легких.

Место рождения Россия, Курганская область, Притобольный район, село Обухово

За отвагу, За победу над фашизмом, За взятие Сталинграда, Гвардейский значёк