Трухачёв Филипп Сергеевич
Трухачёв
Филипп
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Трухачев Филипп Сергеевич родился 07.10.1917 в селе Мастюгино Коротоякского района (в настоящее время Острогожский район) Воронежской области. Окончил Ташкентское пулеметно-минометное училище. Кадровый военный с марта 1937 года по январь 1956 года.
Во время Великой Отечественной войны воевал на Западном фронте.
Был трижды ранен: 25 мая 1943 года получил контузию, 14 августа 1943 года получил ранение руки, 2 октября 1943 года получил тяжелое ранение. Победу над фашистской Германией встретил в Берлине.
После завершения войны Филипп Сергеевич Трухачев продолжил службу в рядах Красной Армии. Вышел в отставку в январе 1956 года.
награжден: двумя орденами Красной Звезды; Отечественная война 1 ст, медалями «За боевые заслуги»; «За отвагу»; «За Победу над Германией»; «За Победу над Японией».

Место рождения Российская империя, село Мастюгино

Два ордена «Красная звезда»

Орден «Отечественной войны I степени»

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Медаль «За Победу над Японией»

После войны

С мая 1945 по август 1946 года служит в должности командира пулеметного взвода. С августа 1946 по декабрь 1947 года служит в должности командира взвода ротных пулеметов. С декабря 1947 по июль 1948 года – слушатель КУОС Забайкальского военного округа. В июле 1948 года назначен командиром стрелкового взвода. В декабре 1949 года назначен командиром пулеметного взвода. В январе 1951 года назначен командиром роты автоматчиков. С декабря 1954 по август 1955 года – слушатель КУОС Уральского военного округа. В августе 1955 года назначен командиром стрелковой роты. Вышел в отставку в январе 1956 года.

После выхода в отставку работал завхозом в Коротоякском МТС, с сентября 1959 по ноябрь 1977 года работал завхозом в Мастюгинской школе.

Наталья
Трухачёва Наталья Федосеевна