Трухнов Павел Иванович
Трухнов
Ефрейтор / Наводчик орудия

История солдата

Трухнов Павел Иванович 1912 года рождения, уроженец села Кузнецово, Курьинского района, Алтайского края. Ушел добровольцем в первые дни войны через Кировский РВК Новосибирской области. Был женат вторым браком и проживал в городе Гурьевске, Кемеровской области с семьёй. Жена Трухнова Анастасия Федоровна. Дочь Трухнова(Ершова) Валентина Павловна, вторая дочь Трухнова Александра(Калинина) Павловна, по адресу ул. Некрасова д.68

На Алтае осталась первая семья, жена и двое сыновей.(Связь потеряна)

Был зачислен в 129 стрелковую Орловскую Краснознамённую Ордена Кутузова дивизию второго формирования. Позже 457 стрелковый Белостокский Краснознамённый полк 129 стрелковой Орловсой дивизии.

До 2010 года числился безвести пропавшим. В настоящее время похоронен в братской могиле близ деревни Грачёвка, Грачёвский сельский совет, Залегощенского района Орловской области.

Был убит 14 июля 1943 года. В настоящее время есть мемориал с именем погибшего солдата на братской могиле.

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Алтайский край, Курьинский район, с. Кузнецово

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 129 стрелковая Орловская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия второго формирования
Завершение боевого пути Деревня Грачёвка, Залегощенский район, Орловской области

Анастасия