Тучков Петр Семенович
Тучков
Семенович

Был ранен в 1942г.

После излечения направлен в Свердловский райвоенкомат (г.Казань), оттуда- на Казанский военно-пересыльный пункт.

01 ноября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен с Казанского военно-пересыльного пункта в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Со 02 ноября бригада начала передислокацию в Смоленскую область.

Поэтому, прибыв на станцию Калинин, команда была направлена на Калининский военно-пересыльный пункт.

08 ноября 1942г. направлен в 20 отдельную стрелковую бригаду.

26 ноября 1942г. бригада выгрузилась на станции Крестцы, вошла в состав 27 армии Северо-Западного фронта. К исходу 27 ноября части бригады сосредоточились в районе Филатово (Старорусский район). С 28 ноября приступили к оборудованию рубежа обороны вдоль берега р.Редья в районе Иванково.

02 декабря бригада передана в состав 11 армии и совершает марш в район Тополево (Парфинский район). С 15 декабря на марше с задачей- 19 декабря сменить части 126 стрелковой бригады в районе д.Ольховец.

19 декабря бригада участвует в прорыве обороны противника на участке Ольховец- Вязовка. Закрепившись на достигнутом рубеже, переходит к обороне и готовится к наступлению на Ольховец.

23 декабря 1942г. части бригады в 10-20 начали наступление и овладели д.Ольховец .

Потери бригады за 23 декабря- убито 179, ранен 703 человека.

В бою погиб рядовой Тучков (по другим данным погиб 04 января 1943г., когда бригада вела бои в 1км. южнее д.Ольховец)

В период с 04 по 07 июня 1943г. похоронными командами на дорогах Обжино- Ольховец- Вязовка и на территории в радиусе 1,5км. от д.Ольховец было найдено и похоронено 1438 тел погибших советских воинов. Документы были обнаружены у 65 погибших. Переносить истлевшие трупы не было возможности, поэтому всех хоронили в одиночных могилах в месте обнаружения.

Красноармеец Тучков был похоронен в 700м. северо-восточнее д.Ольховец.

Место рождения станица Апшеронская, Краснодарский край.