Тугушев Иван Андреевич
Тугушев
Старшина роты охраны / Стрелок, старшина

История солдата

Призван Терновским районным военным комиссариатом Пензенской области (республики) к стрелковой службе на войну, в это время Иван Андреевич работал шофёром.

Проходил службу в 17 стрелковой бригаде в должности командира стрелкового отделения с марта 1942г по декабрь 1944г.

После был переведён в 442 стрелковый полк и там его назначили помощником командира стрелкового взвода с декабря 1944г по октябрь 1946г

Позже 556 полевая хлебопекарня старшиной роты охраны октябрь 1946г по май 1947г

Воинская специальность Стрелок, старшина
Место рождения Пензенская обл. Пензенский р- он, с. Кривозерье

Боевое подразделение Стрелковое
Завершение боевого пути Демобилизован на основании Ук. През. ВС СССР от 04.02.1947г
Принимал участие В войне с Японией с 03.08.1945 по 09.09.1945

Воспоминания

О войне рассказывал мало, в основном вспоминал вместе с своими фронтовых друзьями о тяжёлых годах пройденных вместе.

За Победу над Японией

Награждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года. Медаль вручена 14 мая 1947 года

Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг

Награждён в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года. Вручена 8 мая 1980 г.

Сорок лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг

Награждён в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 года. Медаль вручена 25 апреля 1985 года

За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне

60 лет вооруженных сил СССР

Награждён в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1978 года. Награждён медалью 23 февраля 1979 года

70 лет вооруженных сил СССР

Награждён в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года. Награждён медалью 16 декабря 1988 года

Ветеран труда

Ветеран труда

Награждён от имени Президиума Верховного Совета СССР решениеи исполкома Пензенской области Совета народных депутатов от 23 марта 1984 года.

Медаль Жукова

Медаль Жукова