Тухбатшин Юнус Тухбатшинович
Тухбатшин
Юнус
Тухбатшинович
Стрелок Гв.Стрелк. дивизии, Гвардии рядовой

История солдата

Наконец-то и у моего деда Тухбатшина Юнуса Тухбатшиновича будет место поклонения. Но нет пока могилы. Спустя 75 лет после гибели на месте боя. Вечная память. Услышали меня Небеса.

И ничего, что фамилия изменена на Тухбатулина. Моей бабушке - святой памяти Гайшы Ахметзяновны - дважды приходило уведомление о пропавшем без вести муже - в апреле 1942 и в декабре 1943 г.г. И это был он - мой дед Юнус Тухбатшинович Тухбатшин.

Из письма:

Уважаемая Лилия Абузаровна!

На основании письма военного комиссариата Псковской области по Невельскому, Пустошкинскому и Усвятскому районам от 31.10.2017 г. имя рядового Тухбатулина Юнуса Тухбатшиновича, пропавшего без вести 08.12.1943 года в деревне Васьково Пустошкинского района будет увековечено на братском захоронении в д. Гультяи Гультяевской волости Пустошкинского района к 9 мая 2018 года. Внесение имен на стелы воинского захоронения приурочено ко Дню Победы. В списки паспорта воинского захоронения, имеющегося в Администрации сельского поселения «Гультяевская волость» имя рядового Тухбатулина Юнуса Тухбатшиновича занесено.

И.о. Главы района Т.Л. Осипова

Бабушка, его супруга Гайша, ждала его до последних дней своей жизни, до 93 лет. В семье родилось 8 детей: 4 мальчика и 4 девочки. К сожалению, все мальчики погибли от голода еще совсем маленькими. 4 девочки: Гульфания, Магния, Разия, Зульфия держались и помогали друг другу.

Если кто-либо знаком с нашей историей, пожалуйста свяжитесь с нами.

Место рождения дер.Абдулово, респ.Башкортостан