Тухватуллин Гайнатулла Тухватуллович
Тухватуллин
Гайнатулла
Тухватуллович
рядовой / стрелок, санитар

История солдата

Тухватуллин Г.Т. призван по мобилизации Аксубаевским РВК ТАССР и направлен в 123 стр. полк в 1941 году в должность стрелка.28.01.1942 г.  при наступлении наших войск в районе г.Ржев Калининской области т.Тухватуллин, занимая должность санитара, проявил мужество и отвагу, вынес с поля боя 20 человек раненных солдат и офицеров, получив легкое ранение. 07.02.1942 г. при наступлении наших войск в районе дер. Соломиника Калининской обл., занимая должность санитара,  т.Тухватуллин вынес 15 человек раненных солдат и был тяжело ранен в левую руку с повреждением кости. 17.06.1942 г. т. Тухватуллин по состоянию здоровья был демобилизован с инвалидностью второй группы. По возвращению с фронта Тухватуллин Г.Т. с первых дней приступил к работе в качестве председателя колхоза в родной деревне, проявив трудовую доблесть. Награждён Медалью "За отвагу", Орденом Великой Отечественной Войны 1 степени, Медалью "За трудовую доблесть"

Воинская специальность стрелок, санитар
Место рождения СССР, ТАССР, Аксубаевский район, С.Новая Киреметь