Тупичкин Михаил Сергеевич
Тупичкин
Сергеевич

История солдата

Мой отец Тупичкин Михаил Сергеевич родился в 1910 году в Клину на ул. Старая Ямская. Перед войной его призвали служить на границу в Грузию. Там он служил помощником командира взвода. В 1936 г. родилась моя сестра и отец приехал в отпуск. А потом в начале 1937 г. он совсем вернулся с воинской службы из Грузии. К тому времени наша семья переехала в Красную Слободку. Он к началу Великой Отечественной войны страдал болями живота. Мама ему говорила, что он может остаться дома по состоянию здоровья, но он добровольно пошел в Клинский военкомат, и его призвали в действующую армию. Мама плакала. Ведь у нее на руках оставались двое детей 1932 и 1936 годов рождения, совсем маленькие. Но отцу было стыдно перед друзьями, которые пошли воевать. Последнее письмо мы от него получили из Редкино. А потом нам сообщили, что отец погиб в декабре 1941 г. в Калининском районе Калининской области.