ТУРЛЫГИН ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ
ТУРЛЫГИН
ИВАН
ЯКОВЛЕВИЧ

Мой прадед, Турлыгин Иван Яковлевич родился в 1913г.

13 сентября в 1940 году он был призван на срочную воинскую службу, ему исполнилось 27 лет. К этому времени у прадеда было двое детей.

Как только началась война его и других красноармейцев перебросили на передовую в город Тельшан Литовской ССР. Он был в должности стрелка  в 494 батальоне на Ленинградском фронте. Седьмого июля 1941 года во время воздушного налета под Псковом был тяжело ранен в левую руку осколком авиобомбы  и убыл в госпиталь на излечение. В результате ранения ему была сделана ампутация левой руки  ниже локтевого сустава. После лечения был признан негодным к строевой  службе, снят с военного учета по инвалидности 3 группы.

Мой прадед был награждён Орденом  Красной Звезды, Орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».

Последние годы своей жизни проживал в посёлке Ясенки. Умер в 1982 году.