Турулин Николай Филиппович
Турулин
Филиппович
Место рождения Татарстан, г. Казань, Альметьевский р-он, село Старосельское

Воспоминания дочери Родионовой Валентины Николаевны

После его рождения через 3 дня умер его папа. Когда исполнилось 8 лет, умерла мама. Его забрала тетя Оля, он у нее жил в селе Демидовка. Образование было у него 2 класса. С 9 лет начал работать на подсобных работах. Когда ему исполнилось 18 лет в 1944 году на передовую его не взяли, эшелоном отправили в Сибирь в трудармию на шахту. Так и остался в Сибири жить. Работал на одной шахте "Капитальная" до пенсии. За доблестный труд был награжден медалями и грамотами. Получил звание "Почетный шахтер"

Почетный шахтер

Почетный шахтер

Юбилейная медаль "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"

Юбилейная медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Победитель социалистического соревнования 1973 года