Тягин Дмитрий Дмитриевич
Тягин

История солдата

Призван был из Башкирии, служил в составе з го Белорусского фронта в противотанковом истребительном гвардейском батальоне. трижды был ранен. первый раз в ногу. Недолечившись сбежал снова на фронт. второй раз в голову, третий раз в руку. В виду неправильно сложенных осколков кости в первом медсанбате , был комиссован в виду паролича руки в 1944 году. Вернулся на родину, трудился в  родном колхозе. После войны женился. Родились шесть детей, один из ниж в младенчестве умер. Детям позволял играть в свои награды. Поэтому ни одна из них не сохнанилась. Он говорил: "Я не за награды воевал. Пусть дети играют". Рука так больше не наладилась, с  годами и нога стала болеть. Когда я с ним познакомилась, он уже практически все время лежал, по дому передвигался совсем немного.

Место рождения СССР, д. Масады Илишевского района Башкирской АССР

Боевое подразделение 3 Белорусский фронт 3 гвардейский истребительный противотанковый полк.