Тякэ Фёдор Антонович
Тякэ
Фёдор
Антонович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Фёдор Антонович является участником ВОВ 1941-1945гг. и прошёл ее от начала до конца. Он был награждён 4мя медалями и орденом IIстепени. Участвовал в освобождении Варшавы и брал Берлин.

Место рождения МССР, Чимишлия,с.Селемет

Долгожданная ПОБЕДА!!!

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за освобождение Варшавы

Медаль за взятие Берлина

Медаль за победу в ВОВ над Германией 1941-1945

Орден IIстепени

Орден IIстепени

Благодарность за Освобождение Варшавы

Диплом за Варшаву

Диплом за Варшаву

Благодарность за взятие Берлина

После войны

После ВОВ, Фёдор Антонович счастливо жил со своей семьей и умер в возрасте 68 лет от онкологии в кругу близких.

Виктор
Тяка ( Тякэ) Виктор Фёдорович

Виктор Фёдорович- сын Фёдора Антоновича, гордится своим отцом и Родиной-матушкой! Всю жизнь Виктор является военным по призванию и в душе. Начинал свою военную деятельность, Виктор, с рядового пожарного, отважно сражаясь с природными стихиями и огнём. В последствии был повышен до начальника пожарной части,а затем и вовсе был переведён в МЧС РМ на руководящую должность. У него множество наград и заслуг перед Родиной. В настоящий момент Виктор Фёдорович находится на пенсии и наслаждается спокойной жизнью и чистым воздухом.

Боевые товарищи и однополчане Фёдора Антоновича