Тяпугин Петр  Александрович
Тяпугин

Рядовой Красноармеец / Наводчик артиллерийского орудия

История солдата

Мой родной дедушка воевал на  Ржевском направлении. Был ранен в бою, умер от ран. Похоронен в д.Синицино Зубцовского района  Тверской области

Воинская специальность Наводчик артиллерийского орудия
Место рождения Д. Кырдым Юсьвинского р-на
Годы службы мо

Внучка Галина

С фотографии на стене с самых первых лет моей жизни в доме бабушки Анны, вдовы, помню. Маленькой, мне было непонятно, почему человек на портрете лысый, все мужчины в окружении были волосатые. Потом мне стало понятно, что это фото сделано во время призыва, когда дедушку об стригли под "ноль". Много лет спустя, в год празднования 60 летнего юбилея Великой Победы, я со своим сыном Алексеем посетила воинское кладбище, поклонилась праху моего деда, привезла горсть земли с малой родины, взяла горсть земли с места захоронения и привезла на могилу моей бабушки, таким образом, соединив память земли и память сердца.