Тынянов Анатолий Степанович
Тынянов

Боевое подразделение 10 кавалерийский полк,в/ч43022
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие Берлина, освобождение Варшавы

Мой дедушка

Дедушка ушел на фронт в 1942г добровольцем. Дед дошел до Берлина, принимал участие в освобождении Варшавы. Был орудийный ездовой в 55 гвардейском кавалерийском полке 15 гвардейской кавалерийской дивизии 7 гвардейского каварийского корпуса. У леда был конь по кличке Огурец. Деда ранили, а коня убили под дедом. Дед говорил, что конь был его лучшим другом, всё понимал, чувствовал, только сказать не мог. Когда деда просили расказать о войне, то он начинал плакать. Всегда говорил, что Война-страшное слово. Есть фото деда с двумя боевыми друзьями на реке Висла в августе 1944г. Дедушка был награжден : орденом Славы 3 степени№346483, орденом славы 2 степени№37021, медалью За победу над Германией, медалью за освобождение Варшавы, медалью За взятие Берлина. Дедушка был ранен, когда и где не знаю. Умер в 1982году . В послевоенные годы работал автослесарем